Главная » 2013 » Апрель » 20 » Мари
18:26
Мари
Мари.
13.03.2009
Автор "Судакова Елена.” (все права защищены)

Она была "сумасшедшей". Вечно бегала по дому с любимым медведем, глаза-пуговицы которого, были уже давно оторваны. Вечно напевала песни на непонятном никому языке, и ничего не желала делать. Мари выросла в семье, где все её "родные" были одними из богатейших людей страны. Девушку окружала "забота" и "любовь", на что она ничем не отвечала. С самого рождения Мари не желала ни с кем дружить, была замкнута в себе, почти не ела и не говорила. Её поступкам не было оправдания. Людей, всех кроме "отца", она не подпускала к себе ближе, чем на пять шагов. Если-же кто-то эту дистанцию нарушал Мари начинала кричать, толкаться и сметать всё на своём пути оставляя за собой разгром и гору убытков… Чаще всего, Мари сидела на подоконнике в своей комнате, обнимая плюшевого зверя, смотрела в окно и днём и ночью. Иногда "мама" заходила к ней в комнату, присаживалась на кровать и спрашивала:

-Мария, девочка моя? Почему ты там сидишь? Почему ты вечно смотришь в окно?

-Я не твоя и я жду.

-Чего ждешь?

-Его.

-Кого его?

-Дождя.

-Зачем?

-Не твоё дело.

* * *

Когда начинался дождь Мари, босиком, такая как есть, бежала на улицу и крутилась под дождём, смотря в небо. Только тогда Мари улыбалась и смеялась, ей никто не был нужен, только Он.

Мари была невысокой. Её волосы всегда были длинными и ровными, а на лбу красовалась чёрная как ночь чёлка, которая едва касалась ресниц девушки. Глаза были зелёные как капли дождя весной на листьях. Когда Марие Рэйни исполнилось четырнадцать лет и возраст её подходил для давно продуманного "матерью" плана, её продали Элизабет Сивер в школу благородных девиц, что-бы наконец-то от неё избавится. Школа Элизабет Сивер была совсем не такой как другие школы благородных девиц. Это была настоящая колония, где за непослушание девушек жестоко били перед остальными школьницами и заставляли тяжело работать.

* * *
Пять утра, и Мари снова одевают как куклу, в огромное дорогое платье, и такие же тёмно-зелёные как платье детские туфельки. Её невольно посадили в поезд, отправив в Англию, где и находилась школа и только "отец" утирая слезу махал рукой ей вслед.

Как только девушка уехала, младший брат завёл диалог с матерью:

-Наконец-то она уехала! Сколько из-за неё проблем. Одни только убытки. И зачем ты её удочерила?

-Я же не знала, что она сумасшедшая. Тем более если бы я её не удочерила, ты бы не носил сейчас столь дорогие одежды и не жил бы так хорошо.

-Значит это, всё её деньги? Но как это возможно?

-Так и возможно, когда я узнала, что её родители были богачами, я удочерила её и не ошиблась. Мила я с ней была для вида, не портить-же мне нашу репутацию, это-бы дурно на нас сказалось, а убытки... банковский счёт её покойного папаши может и не такое окупить.

-Так вот зачем весь этот цирк? Любимая, милая, поди сюда. А я то думал, что ты её действительно любишь.

-Миииилый, единственное, что я люблю на свете это деньги. Кстати за её продажу я получила немалый доход, а самое главное все думают, что я, как любящая и заботливая мать, отправила её в школу для благородных девиц.

-Мама! Как же я тебя люблю(потянулся за деньгами)

-Не трошь! Это маменькино.

Они зашли в дом и начали обсуждать нынешний план действий типа: "Ничего не делать, но при этом заработать”, а Мари с завязанными глазами ехала в никуда. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как сжимать в руках любимую игрушку.

-"Как жаль"-думала она.-"Как мне жаль этого мужчину. Я знала всё! Всё слышала ещё в детстве. Всё с самого начала. И о удочерении и о моих деньгах и о том, как ненавидят меня в этом доме. И только он.. он один всегда любил меня по настоящему, как свою дочь ... И он мог-бы меня оставить... ведь мог... Мог послать жену к чертям, забрать меня, деньги, но он слишком жалок, она слишком жестока, а я слишком мала, что-бы распоряжаться ситуацией. Лучше играть сумасшедшую.... так никто не тронет... так не накричат и не обидят... так проще..."

* * *

Поезд вилял вправо-влево и ехал, с сумасшедшей скоростью непонятно куда. На самом деле поезд был заказан самой мадам Сивер. Он собирал девушек, которых отдавали родители и отвозил их прямо в колонию. Через несколько часов езды поезд остановился. Не развязывая глаз новоприбывшей её затащили в школу и только при входе в комнату ей развязали глаза и швырнули через порог. Не успела она опомниться, как перед её носом закрыли дверь, на ключ. Ничего не сказав Мария приподнялась, оттряхнула платье и отправилась к окну. Её взор пал на лежащую девушку, которая таращилась на Мари своими большими глазищами из под книги. Мари демонстративно скорчила безразличную гримасу, отвернулась и продолжила свой путь к окну. Когда цель была достигнута, юная мисс Рэйни запрыгнула на подоконник, откуда был ужасный вид. Девушек избивали прямо на улице за малейшую погрешность, были слышны крики и стоны. В мыслях девушки пробежало бегущей строкой "Это надо прекратить. Эй ты! Приходи, я жду тебя.?” В ту же секунду небо покрылось тучами, загрохотала молния. Сначала, были слышны крики. Испугавшиеся за свою внешность барышни-учительницы с диким криком вбежали в школу. Бежали все, кроме одной. Той девушки, которую избивали, она не могла идти, но карабкалась из всех сил. Вскоре ливень омыл её раны, и будто чудом она встала и забежала в школу.

* * *

Девушка которой Мари скорчила рожу оказалась её соседкой и будущей соратницей:

-Эй? Ты там кто? Ты наверное та самая Мари о которой говорила мисс Сивер?

-……

-Ну, не хочешь отвечать и не надо. А всё-таки ты откуда? Как ты попала сюда?

-(Мари даже не шелохнулась)

-Ладно, ладно. Меня зовут Женя(мило улыбаясь). Женя Добякова, я из России. Я здесь потому, что от меня отказались родители (состроила удивлённое выражение лица). А ты почему здесь?

-Жужа…

-Кто такая Жужа?

-Ты Жужа…

-Почему?

-Потому, что жужжишь у меня под ухом…

Так и закончился их диалог, который в принципе и не начинался.

* * *

Прошло несколько дней, и пока всё на улицах не обсохло от дождя все ученицы сидели в запертых на ключ комнатах. Три раза в день через небольшую дыру в дверях девушкам просовывали пищу, такую гадкую и мерзкую, что от одного на неё взгляда уже воротило. Но, что было делать, когда очень хотелось есть. Мари сидела на подоконнике и ничего ни ела. На улицу вышло солнышко, и школа озарилась ярким светом. Только для Мари этот свет не предвещал ничего доброго. В комнату вошла какая-то Дама и швырнула девушкам платья, в долю секунды не закрывая двери, она ушла прочь. Мари посмотрела на платье, и на Женю обратившись к ней с вопросом:

-А кто меня оденет?

- Какая ты смешная! А сама, что не умеешь?

- (почесав затылок) А разве нужно?

- Ты, что собираешься всю жизнь в одном и том же ходить?

- Нет! Одень меня.

- Эх…темнота. Ну да ладно. На первый раз я тебя одену, но потом тебе придётся делать это самой (затягивая новой знакомой корсет). Кстати это мисс Адверсари заходила. Она только о себе и думает, такая вредная и противная. Никто её не любит. Боюсь, в этом году нам придётся учиться у неё.

-М? Так ты тут не первый год?

-Нет, к сожалению не первый. Но к твоему счастью, я достаточно запомнила за все эти годы.

Разобравшись с платьем, Евгения схватила Марию за руку и повела вперёд. –Только помни одно, если будешь делать всё как говорит мадам Сивер, всё будет хорошо. Так они прошли несколько коридоров. Мария выдвинула вперёд нижнюю губу так называемым "вареником” и начала разглядывать свою соратницу. Как и у всех русских девушек волосы "Жужжи" были русыми, длинными и вьющимися. Её улыбка была неотразимой, так девушка сияла, даря другим радость. Пройдя в глубь школы, девушки встретились с мадам Сивер. Она была одета в строгий костюм, держала в руках плётку, а её взор пробирал до костей. Евгения сразу же приклонилась перед мадам и ждала будущих её указаний. Мари осталась стоять на месте, смотря в глаза этой жуткой женщине. Когда мадам начала похлёстывать себе по руке плёткой, Женя начала подталкивать Мари в бок, тихо шепча – Приклонись….давай же, на колени.. –Но Мари лишь гордо смотрела в глаза мадам Сивер. Разъярённая женщина грубо прервала тишину:

-Значит, ты не знаешь, кто я такая? Значит Евгения за эти четыре дня не рассказала тебе?(судорожно похлёстывая плёткой) На первый раз я пожалуй не буду тебя бить, посидишь без воды и еды в клетке и хватит с тебя. А ты(показывая на Женю пальцем) , как ты могла не рассказать об этом, похоже за все эти годы ты уму-разуму не научилось, будет тебе и ум и разум плётками десять раз. Десять потому, что вела себя хорошо, но ещё раз такое повториться получишь сто.

-Но мадам, я всё сделала как надо, я всё рассказала, клянусь вам.(плачет и цепляется когтями за паркет)

-(обращается к мужчинам) Да тяните вы её уже, она мне право надоела. Ну идиоты, что девчонку уже потащить не можете? Вот, вот так. А эту в клетку. (зажгла сигарету) Ох.. как же это тяжело всем управлять…

* * *

Что бы Мари стало ещё больнее, её заперли в клетке прямо на месте казни Евгении. Мишку вырвали из её рук и поставили на такое расстояние от клетки, чтобы она не могла дотянуться. Колокольня пробила десять раз, а значит, настало время казни Евгенни Добриной. И опять крики и стоны. Мари смотрит на Женю, на медведя и снова в её голове пробегает бегущей строкой.-"Ну, где же ты? Я тебя жду.” Небо покрылось тучами и с неба пошёл сильный ливень, на этот раз такой, сильный, что вода начала стремительно подниматься. Успев закончить казнь в срок, все разбежались, оставив девушку под ливнем. И снова дождь омыл раны, дав ещё одной девушке забежать в школу. Мишка лежавший метрах в трёх от Марии был подхвачен водой, которая принесла его прямо в клетку к хозяйке. Клетка была совершенно старая и ржавая, от дождя она и вовсе начала ломаться и пока все были внутри школы, мокрая Мари с медведем перелезла через высочайший забор и убежала прочь.

* * *

Тем временем в стенах школы:

-Мадам Сивер?

-Да Мадам Адверсари?

- По моему, это место проклято!

-Бред! Я уже тридцать лет здесь работаю и ничего.

-Нет, я не об этом. Мария. В тот день когда она приехала, шёл дождь.

-Боже правый! Да вы совсем ума лишились. Да! Не спорю, мы загубили не мало невинных душ, выручили немало средств адским детским рабством, уморили голодом не одну глупую девчёнку, но такова жизнь и, кто-то должен играть в ней роль злодея. И хоть пути в рай нам уже никогда не видать, Мари не ангел, не демон и явно не дух возмездия. Она просто наглая, строптивая девчёнка, а тем более сумасшедшая и только....

* * *

Странным было одно. После этого, дождь не шёл целый месяц, была ужасная засуха. Воздух стал необыкновенно тяжёлым, растения высыхали прямо на глазах. Жажда воды становилась невыносимой. Но в последний день месяца воздух немного наполнился влагой. Мадам Сивер и Мадам Адверсари прогуливались по парку. На мосту они увидели Мари, она стояла на краю моста, расставив руки как птица, распахнувшая крылья.

-Мари? Мари? Мадам Адверсари, смотрите, смотрите, что она делает!!! Дурочка, что ты делаешь?

-Пусть прыгает. Её документы мы уже давно уничтожили и ответственности больше за неё не несём.

-(Закрывая глаза) Я иду к Нему, он ждёт меня...(через долю секунды она спрыгнула с моста).

В эту же секунду загрохотала молния, небо покрылось тучами, и пошёл дождь. "Жужжа" сбежала из школы. И больше ни её, не Мари никто не видел. Дождь прошёл, но над школой нависли огромные чёрные тучи и каждую ночь из этих туч лил мелкий дождик, а на стёклах комнат тех, кто смел поднять руку на ни в чём не повинную девочку вырисовывалось лицо Мари, а на следующий день они погибали при загадочных обстаятельствах.

Эдвард Рейни развёлся с женой отсудив у неё большую часть денег. Намерившись забрать свою приёмную дочь он приехал в школу Сивер, где узнал о том, что уже слишком поздно. Тогда он открыл свою собственную торговую сеть распространяющую товары непременно связанные с водой и назвал её- "Мари" в честь своей пусть не родной, но любимой дочери.

Жена-же потратив свою долю до последней копейки сначала лишилась прислуги, а потом и "любящего" сына, которого она воспитала любить деньги больше всего в мире. Но это её ничему не научило и вскоре она превратилась в неуклюжую воришку быстро пойманную полицией.

Сын пропал и, что с ним никому не известно.

Загадка была лишь в том, что кроме "Жужжи", никогда и никто не узнает, что Мари жива. А Он это дух возмездия живущий в воде и питающийся кровавыми слезами тех, кому в рай уже дороги нет....
Категория: Рассказы | Просмотров: 229 | Добавил: @Helen@ | Теги: ужасы, Мари, рассказы, мугла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: